矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

かつおの漬け丼

カテゴリー:未分類,


DSC00732材料(1人分)

ご飯
200g
7g
砂糖
4g
食塩
0.6g
かつお
50g
濃口しょうゆ
5g
みりん
3g
しそ
1枚
甘酢生姜
7g
ごま
2g
小ねぎ
5g

作り方

  • ご飯に酢、砂糖、食塩を加えて手早く混ぜる。
  • かつおは一口大に切り、しょうゆ、みりんに漬けておく。
  • しそ、甘酢生姜は千切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • しそ、甘酢生姜、ごまをご飯に混ぜる。
  • 4の上にかつおを乗せ、小ねぎを散らして完成。

栄養価

エネルギー
438kcal
タンパク質
18.8g
カリウム
324mg
リン
230mg
塩分
1.6g