スイカの杏仁豆腐 カテゴリー:未分類, 夏 材料(1人分) 牛乳40g寒天0.3g砂糖10gアーモンドエッセンス適量(スイカソース) スイカ40g寒天1gみかん(缶詰)30g桃(缶詰)30g 作り方 牛乳・寒天・砂糖を火にかけ、溶けたらアーモンドエッセンスを加えて冷やし固める。 スイカは半量を一口大に切りとっておく。残りはつぶして電子レンジで30秒加熱する。 つぶしたスイカに寒天を加え溶かし、固まった杏仁豆腐の上にかけてさらに冷やし固める。 固まったら残りのスイカとみかん・桃を盛り付けて完成。 栄養価 エネルギー126kcalタンパク質1.9gカリウム155mgリン45mg塩分0g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ