なすとオクラの白和え カテゴリー:未分類, 夏 材料(1人分) 絹ごし豆腐20gなす20gオクラ10gきゅうり10gごま1.5gごま油1gしょうゆ2g塩0.2gこしょう0.1g 作り方 絹ごし豆腐はざるにあげて水けを切っておく。 なすは一口大に切り、軽く火を通しておく。オクラは斜め切りにして茹でる。きゅうりは小口切りにして水にさらす。 ボールに1を入れてごま油、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ごまを指先で軽くすりつぶして加える。 2を3で和えて盛り付ける。 栄養価 エネルギー38kcalタンパク質2.0gカリウム125mgリン41mg塩分0.5g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ