矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

鶏手羽のから揚げ

カテゴリー:未分類,

20140506_193638

材料(1人分)

鶏手羽 骨付き
145g(正味 80g)
にんにく
2g
しょうが
2g
3g
片栗粉
6g
揚げ油
適量
レタス
10g
レモン
10g
ミニトマト
10g
たれ―濃い口しょうゆ
8g
たれ―酒
3g
たれ―はちみつ
3g

作り方

  • 鶏手羽をにんにく、しょうが、酒に15分程度漬ける。
  • 軽く水気をふき、片栗粉をまぶし揚げる。
  • たれの材料を軽く煮詰め2にからめ、付け合せとともに盛付ける。

栄養価

エネルギー
277kcal
タンパク質
15.0g
カリウム
255mg
リン
106mg
塩分
1.3g