鶏手羽のから揚げ
材料(1人分)
- 鶏手羽 骨付き
- 145g(正味 80g)
- にんにく
- 2g
- しょうが
- 2g
- 酒
- 3g
- 片栗粉
- 6g
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 10g
- レモン
- 10g
- ミニトマト
- 10g
- たれ―濃い口しょうゆ
- 8g
- たれ―酒
- 3g
- たれ―はちみつ
- 3g
作り方
- 鶏手羽をにんにく、しょうが、酒に15分程度漬ける。
- 軽く水気をふき、片栗粉をまぶし揚げる。
- たれの材料を軽く煮詰め2にからめ、付け合せとともに盛付ける。
栄養価
- エネルギー
- 277kcal
- タンパク質
- 15.0g
- カリウム
- 255mg
- リン
- 106mg
- 塩分
- 1.3g