矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

あじの竜田揚げ~ベジタルタルソース~

カテゴリー:未分類,

加工 あじの竜田揚げ~べジタルタルソース~材料(1人分)

あじ(開き)
60g(約1枚)
片栗粉
6g(小さじ2)
揚げ油
適量
パプリカ(赤・黄)
各12g
たまねぎ
12g
グリンピース(缶詰)
10g
マヨネーズ(A)
16g(大さじ1と1/3)
粒マスタード(A)
5g
ヨーグルト(A)
5g
こしょう(A)
少々
レモン、パセリ
お好みで

作り方

  • あじに片栗粉をつけ、揚げる。
  • たまねぎ、パプリカを小さい角切りにし、水にさらす。
  • Aを混ぜ合わせ、そこにグリンピース、キッチンペーパーで水気をよく切ったたまねぎ、パプリカを加え混ぜる。
  • 1と3を皿に盛り付け、お好みでレモン、パセリをのせて完成。

栄養価

エネルギー
271kcal
タンパク質
13.9g
カリウム
311mg
リン
179mg
食塩
0.8g