素麺~山形のだしかけ~
カテゴリー:未分類, 夏
材料(1人分)
- 納豆こんぶ
- 3g
- きゅうり
- 30g
- なす
- 30g
- オクラ
- 20g
- モロヘイヤ
- 15g
- 大葉
- 1g
- みょうが
- 20g
- シーチキン
- 80g(1缶)
- めんつゆ(3倍希釈用)
- 15g
- だし汁
- 45g
作り方
- 納豆こんぶはだし汁で戻しておく。
- 野菜を刻んで水にさらす。
- 1、2とめんつゆを混ぜて、茹でたそうめんにのせる。
- シーチキン缶をのせる。
栄養価
- エネルギー
- 575kcal
- タンパク質
- 25.7g
- カリウム
- 682mg
- リン
- 258mg
- 食塩
- 3.0g