矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

きくらげきんぴら

カテゴリー:未分類,

IMGP2940材料(1人分)

きくらげ ゆで
70g
ごま油
5g
減塩醤油
8.5g
砂糖
5g
一味唐辛子
適量
いりごま
4g
かつおぶし
1g

作り方

  • きくらげは戻しておき、食べやすい大きさに切る。さっと茹でておく。
  • きくらげを熱したフライパンで乾煎りして水分をとばす。
  • 水気がなくなったら、ごま油、砂糖、減塩醤油、一味を入れて炒める。
  • 汁気がなくなったら火を止め、かつお節とごまを合わせる。

栄養価

エネルギー
109kcal
食物繊維
4.1g
カリウム
79mg
塩分
0.7g