矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

かつおのたたきだし茶漬け

カテゴリー:未分類,


だし茶漬け材料(1人分)

ご飯
180g
かつおのたたき
50g
ごま油
3g
白ごま
1g
大葉
1枚
しょうが
3g
だし汁
150ml
濃口醤油
3g

作り方

  • だし汁にしょうゆを加え、冷蔵庫で冷やす。
  • かつおのたたきを細かく切る。
  • 2をボウルに入れ、ごま油、白ごまを加えよく混ぜる。
  • ご飯、かつお、大葉、生姜の順で盛り付け、1をかけて出来上がり。

栄養価

エネルギー
427kcal
タンパク質
18.2g
カリウム
306mg
リン
228mg
食塩
0.7g