矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

冷やしうどん

カテゴリー:未分類,


IMGP2260材料(1人分)

うどん 茹で
200g
豚ロース
50g
大根
60g
大葉
1枚
ねぎ
5g
しょうが
3g
かつおぶし
1g
マヨネーズ
5g
かつおだし汁
50g
めんつゆストレート
25g

作り方

  • うどんは茹でて冷水で冷やす。
  • 豚肉は茹でてザルにおいたまま冷ましておく。
  • だし汁とめんつゆでつゆを作る(※めんつゆはの量は、2倍濃縮なら半分量に、3倍濃縮なら1/3量にしてください)。
  • うどんの上に具材をのせ、つゆをつけて食べる。

栄養価

エネルギー
406kcal
タンパク質
16.8g
カリウム
407mg
リン
168mg
食塩
1.6g