冷やしうどん カテゴリー:未分類, 夏 材料(1人分) うどん 茹で200g豚ロース50g大根60g大葉1枚ねぎ5gしょうが3gかつおぶし1gマヨネーズ5gかつおだし汁50gめんつゆストレート25g 作り方 うどんは茹でて冷水で冷やす。 豚肉は茹でてザルにおいたまま冷ましておく。 だし汁とめんつゆでつゆを作る(※めんつゆはの量は、2倍濃縮なら半分量に、3倍濃縮なら1/3量にしてください)。 うどんの上に具材をのせ、つゆをつけて食べる。 栄養価 エネルギー406kcalタンパク質16.8gカリウム407mgリン168mg食塩1.6g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ