矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

そうめんチャンプルー

カテゴリー:未分類,

そうめん材料(1人分)

そうめん 茹で
200g
8g
おろしにんにく
2g
こねぎ
5g
もやし
40g
25g
4g
オイスターソース
9g
濃口しょうゆ
4g
3g

作り方

  • そうめんを茹でる。
  • フライパンに油と溶き卵を入れ、炒り卵を作り皿に取る。
  • 油をフライパンに入れ、にんにく、こねぎ、もやしをさっと炒め、茹でたそうめんを加える。
  • オイスターソース、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ3に加えて炒め、皿に盛り付けて炒り卵をのせる。

栄養価

エネルギー
428kcal
タンパク質
12.1g
カリウム
136mg
リン
127mg
塩分
2.1g