はちみつレモンゼリー カテゴリー:未分類, 夏 材料(1人分) 水90g砂糖10gはちみつ15gレモン汁10gゼラチン2g水15gレモン10g 作り方 ゼラチンを少量の水でふやかしておく。 レモン1/3個分のレモン汁を絞っておく。 鍋に水と砂糖を入れて弱火で加熱し溶かす。 3にはちみつを入れて溶かし、火を止める。 1のゼラチンを4に入れてしっかり溶かす。 5にレモン汁も入れて混ぜる。 粗熱が取れたらレモンの輪切りとともにカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 栄養価 エネルギー97kcalタンパク質1.9gカリウム25mgリン3mg塩分0g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ