大豆とかんぴょうの煮物 カテゴリー:未分類, 夏 材料(1人分) 大豆水煮30gかんぴょう ゆで40g絹さや3g減塩醤油7gみりん7g砂糖7gだし汁(昆布、かつお)100g 作り方 かんぴょうは戻しておき、食べやすい大きさに切っておく。かんぴょうは柔らかくなるまで茹でておく。 鍋にだし汁と調味料を入れて煮立てる。 2に茹でたかんぴょう、大豆を入れる。落し蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。 茹でた絹さやを添える。 栄養価 エネルギー105kcal食物繊維4.3gカリウム202mg塩分0.8g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ