矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

豚肉となすの梅きゅうりソース

カテゴリー:未分類,


ぶたなすうめそーす材料(1人分)

豚ロース
70g
なす
50g
0.1g
こしょう
少々
4g
きゅうり
20g
梅干し
3g
濃口醤油
2g

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  • なすは一口大に切り、水にさらしてあくを抜く。
  • きゅうりはすりおろす。
  • フライパンに油を熱し、豚肉となすを焼く。
  • すりおろしたきゅうり、ほぐした梅、醤油を混ぜ合わせる。
  • 4を盛り付け、5のソースをかける。

栄養価

エネルギー
239kcal
タンパク質
14.5g
カリウム
379mg
リン
152mg
食塩
0.7g