そうめんチャンプルー カテゴリー:未分類, 夏 材料(1人分) そうめん 茹で200g油8gおろしにんにく2gこねぎ5gもやし40g卵25g油4gオイスターソース9g濃口しょうゆ4g酒3g 作り方 そうめんを茹でる。 フライパンに油と溶き卵を入れ、炒り卵を作り皿に取る。 油をフライパンに入れ、にんにく、こねぎ、もやしをさっと炒め、茹でたそうめんを加える。 オイスターソース、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ3に加えて炒め、皿に盛り付けて炒り卵をのせる。 栄養価 エネルギー428kcalタンパク質12.1gカリウム136mgリン127mg塩分2.1g 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 ページトップへ