矢吹病院

〒990-0885 山形県山形市嶋北四丁目5-5 TEL.023-682-8566

血液透析レシピ

ささみときゅうりのゴマサラダ

カテゴリー:未分類,

豚肉1

材料(1人分)

豚もも肉
50g
きゅうり
30g
(調味料)
 
マヨネーズ
5g
ゴマ
3g
しょうゆ
5g
砂糖
3g
5g

作り方

  • 豚肉は一口大に切ってフライパンで焼き、粗熱をとる。
  • きゅうりは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  • きゅうりと調味料を混ぜ合わせて豚肉の上に盛り付けるたら完成。

栄養価

エネルギー
187kcal
タンパク質
11.1g
カリウム
252mg
リン
124mg
塩分
0.6g