2016年10月
カテゴリー:リンが気になる方へ
食べ方を変えるとリンと塩分量は減るの?
下の図は、カルボナーラを全て食べた場合、ソースを半量残した場合、ソースを残した場合で、口に入るリンと塩分の量がどれほど違うかを比べた結果です。
リンと塩分の多いカルボナーラですが、ソースを半量残すとリン、塩分ともに2割ほど減らすことができます。
また、ソースを極力残すと、リンと塩分は4割ほど減らすことができます。
ソースを残したくない人は、スパゲティの種類を変える、前後の食事で調整する、大盛りをやめる、などでもリンや塩分を摂取する量を少なくすることができます。
自分に合った食事のコントロール方法を見つけることは、食事療法を長続きさせるコツです♪